我一向讨厌狗,他会在我写作业的时候抓我的背,还有的时候他会在家里拉屎拉尿,臭死了。还会在家里吵,屋子都要掀翻,耳朵都要震聋了。
等他回来脚上都是泥巴,家里就会乱,有时候他会好那么一点点,他的跑步的速度跟风一样快,有时狗会把人搞趴下来,这真有点太厉害了吧,谁跟狗比赛跑步,你一定会输的惨惨的,你要做好心理准备。还有件事是最大的问题就是狗会掉毛,一掉就满屋里飞,真是太受不了,但是后面我不觉得狗不好了,如果我们生病了,狗会像人一样把东西拿过来,这真暖心。
狗对我们好,我们也要对狗好,在很难的时候我们要去帮助它。有一次我没有上学,在家里,因为生病了狗就给我拿了东西,还把我的作业拿了过来,吃饭的时候他会把饭拿过来给我吃,他还会跟我玩,我看着他笑,毛一上一下地飘动,小身子圆圆的跟我跑,跟我玩,看着他笑,我的心情也好了许多。我睡觉都梦到我和小狗一起快乐的时光,每天早上他都快快乐乐的,跟他一起去玩,真好,连我的心情都好了,我以后要好好保护小狗,它也有生命。