我的叔叔作文
回到家后,姐姐们互相说着哲尔赛岛上的趣事,为了不让女婿起疑心,父亲和母亲只好加入到聊天中。
不知什么时候,女儿和女婿回到了他们的新家 ,因为若瑟夫给了那个流氓十个铜子,克拉丽丝狠狠地教训了他一顿。等孩子们都睡着后,克拉丽丝不安地对我说:“怎么办?我们可不能再让那个老流氓来吃我们的了。”
我一直拿不定主意,毕竟我们已经没有更多的钱拿来搬家了,“先看一下情况,实在不行就搬到别的地方去。”我只好这样对克拉丽丝说。
从那天起,我们再也没有到海边的栈桥上散步了。
“唉!如果于勒竟在这只船上,那会叫人多么惊喜呀!”这句话就像凭空蒸发了一样,再也没有出现在我的生活中。
于勒叔叔确实出现在那条船上了,却没有父亲想象中的那般惊喜。
看到于勒叔叔的处境后,我不由得对他产生了佩服之情,即使面对生活的窘迫,经济上的困难,也不愿连累我的父母,只是自己一个人默默地承受那巨大的压力。
看到父母对叔叔的冷落后,我觉得定期去看望他,因为我可能是唯一一个关心他的人了。一周后,我到海边找到了船长,向他询问叔叔的踪迹。终于,我在一个偏僻的小沙滩上找到了他,旁边放在一个水桶,里面还有好几只牡蛎。
“叔叔”。我上前跟他打招呼,他满脸疑惑地看着我,然后又看了看四周,才木讷地说了句“你是在叫我吗?”我把我的名字告诉了他,然后想他说清了船上的事情。他才恍然大悟般点了点头,脸上露出了他那罕见的笑容。
那天他很高兴,还请我吃了牡蛎,这更加坚定了定期去看他的想法,因为那个牡蛎真的好好吃,后来每一次看到他都能从他脸上看到微不可查的微笑。
不辛的是,两年后的一天,他在众人的注视下慢慢沉睡,我问了身边的人才知道,他为了救一个落水的儿童才离开人世的。听到这里,我的鼻子不觉酸酸的。
后来叔叔的尸体被警察带走了,我也把这件事给家人说清楚了,父母松了一口气,似乎在说:终于不用担心那个流氓来吃我们的了。只有我和大姐保持着沉默。那是我的叔叔,父亲的弟弟,我的亲叔叔啊。