我的叔叔作文
小叔叔住在“水光澈淞情方好,山色空蒙雨亦奇”的西子湖畔,常邀我到那里去玩。他是个无忧无虑快乐的“大孩子”,我的可爱的好朋友。
今年春节,我跟着爸爸妈妈到叔叔家做客。叔叔围着围裙,套着袖套,活像个忙碌的大厨师;今天他要一显身手,在众亲尝鲜品味、酒酣耳热的啧啧声中捞取一点炫耀的资本,好在熟人同事面前吹几分钟牛!他见我们进屋,忽然变成一个热情的店小二,满面堆笑地迎上来,一个90度的正宗大鞠躬:“欢迎光临!客官、公子,请里面坐。”他的笑成一条缝的小眼是看着我的,于是我就昂首挺胸、煞有介事地大步踱进了客厅’三位!来点什么?阿里山瓜子、稻香村奶糖、冠生园密枣、花果山开心果、闽南橙子、武夷山绿茶……”叽里呱啦像说相声甩出了大串。我呢?往沙发上一坐,大腿跷二腿,右手托腮,左手指划着:"OK!就来点开心果和龙井茶吧!.叔叔又像个能把稻草说成金条的推销员,凑到我耳边诡橘地说:“小公子,再来点纯巧克力,提神补脑,怎样刃差口货啦!’“行!你看着办!”我摆着架子’开心果、巧克力、绿茶!马上到—~个急转身,然后,只见他把手里的毛巾往肩头上一搭,就像《上海滩》里面的小伙计那样,走着‘S’形的路线,飞快地沏上三杯绿茶,随后是各式各样的点心、水果,又一鞠躬,一摆手,甜甜地说道:“客官,请!这才回到厨房忙乎去了。叔叔的精彩表演和我的熟练配合,直把大家逗乐了好一阵子。
在丰盛的餐桌上,他一会儿给你夹菜,一会儿为他斟酒,嘴当然不闲,吃得却很少,当热腾腾的冰糖炖鸡刚端上来,他就利索地把两只鸡腿请进了爸、妈碗里,两只翅膀指定给我。小叔叔很细心,鸡脯给了小婶婶一位文静而甜蜜的美女子。最后,鸡头则翘在叔叔自己的碗里。这一顿饭足足吃了两个半小时。
我最喜欢我的小叔叔。