田野里的稻子黄了,沉甸甸的稻穗压弯了稻茎,田野里的水稻在秋风中对勤劳的农民伯伯点头哈腰……
满园的硕果,压弯了枝头,他们顽皮的从枝间探出脸,晃动着。
啊!秋天到了……
在远方,人们高声歌唱着:“今年的秋收又来到了。”这歌声压过了鸟雀的喧闹。大地披上了新装。
小船划到巍峨的两座大山之间,青山绿水,波光荡漾。微风吹过,岸上的两行白杨轻轻地晃动着,好像在向我们招手。岸上的人有的在洗衣服,有的在水中嬉戏,还有连续不断地歌声从我耳边飘过,这一切的美景仿佛在一瞬间定格了!我情不自禁地高声歌唱,我陶醉在这仙境中……